» » Выпускник факультета ИВТ Чувашского госуниверситета Дмитрий Заграничный: «Возможность, которую я не упустил»
Увеличить размер сайта: 🔍+ | 🔍- | Сброс

    Выпускник факультета ИВТ Чувашского госуниверситета Дмитрий Заграничный: «Возможность, которую я не упустил»


    Дмитрий Заграничный – выпускник факультета информатики и вычислительной техники, звезда вузовской команды КВН, художественный руководитель Дворца культуры ЧувГУ. Вот уж чья студенческая жизнь была нескучной!

    Дмитрий рассказывает: «Поступая в 2015 году в университет, я понимал, что при любых условиях должен начать заниматься творчеством. Профсоюзная школа актива «Вместе», конкурс «Стань звездой», разнообразные уровни и лиги КВН, Студенческая весна – через всё это я проходил с большим удовольствием и замечательной командой. В 2016 году очень повезло стать участником Российской Студенческой весны в театральном направлении.

    Ещё одна попытка  была в 2017 году в городах Тула и Москва. На этот раз поехал с ребятами покорять танцевальное направление. Не получилось. Зато с большим вдохновением наблюдал за Гала-концертом в Кремле! Лучшие номера последних фестивалей! Подумал про себя: как же клёво выступать на главной сцене! Мечта!
    Следующие три года прожил без участия в главном фестивале. За это время успел уволиться с работы по специальности, поиграть в КВН на Первом канале, стать художественным руководителем ДК университета.

    Наконец, в 2021 году зародилась безумная идея — заполнить все заявки во всех направлениях Российской Студенческой Весны. Да ещё и вывезти Региональную программу, о которой мы мечтали очень давно! Тем более, мой последний год студенчества в роли магистранта второго курса. «А почему бы и не поучаствовать?», — подумал я, заявившись в региональную программу, иллюзион, научный слэм и эстрадную миниатюру. Что из этого мне было знакомо? Только эстрадная миниатюра. Самая любимая фраза, которая была при подготовке к этим направлениям: «Давайте напишем научный слэм. Никто не знает, как его делать».

    Пока танцоры репетировали в ДК, умудрился за две ночи написать научный слэм в виде стэндапа со всяческими внутряками для студвёсников. Со мной в паре была Анна Апатина. Именно она играла на лазерной арфе в научном слэме. Отрепетировали за 20 минут. Выступили. Через два дня звонок: «Вы в гала-концерте, приезжайте на репетицию». Счастью не было предела. Понимали, что будет место. Попадали с нашей темой под Год Науки и Технологий.

    Всё, что чувствуешь на репетициях — волнение. В мыслях только ощущение того, как же ты попал с этим направлением в гала-концерт, и то, как выступить на 4 тысячи человек. Мы получили 3 место в этом направлении и выступили на главной сцене. Мечта исполнена. Всё только потому, что не упустил возможность на последнем курсе учёбы заявиться в новое направление. А пока, продолжаю любить студенческую весну и вспоминать её с теплотой!».

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Задать вопрос декану


Мы ВКонтакте

Предстоящие события
Вакансии и стажировки

Навигатор летней практики 2022 года, вакансии для выпускников и обучающихся факультета

Узнать больше
Партнеры