» » Максим ХАБАРОВ: «ЧГУ – лучший вуз Поволжья!»
Увеличить размер сайта: 🔍+ | 🔍- | Сброс

    Максим ХАБАРОВ: «ЧГУ – лучший вуз Поволжья!»



    Максим ХАБАРОВ – студент 4 курса факультета информатики и вычислительной техники. Максим вошел в ТОП-100 лучших участников Всероссийского студенческого форума Национальной лиги студенческих клубов и стал обладателем гранта Всероссийского конкурса молодежных проектов. Он получил 499 тысяч рублей на реализацию проекта «PROнаставничество 2.0».
    Волонтер, руководитель корпуса наставников, активист Студенческого совета, участник проекта «Лица ЧГУ».

    – Максим, поздравляю с грантом. Расскажи подробнее о своем проекте.
    – Спасибо большое за поздравление. Он является продолжением проекта «PROнаставничество», поэтому цель данного проекта – развитие модели адаптации первокурсников по форме взаимодействия «студент – студенту». Мы обучим не менее 150 студенческих наставников для вузов Чувашии и в дальнейшем закрепим за ними группы первокурсников.

    – Ты являешься руководителем корпуса наставников. Как ты начал заниматься этой темой?
    – Я поступил в ЧГУ в 2018 году, и у нашей группы был наставник, который помог нам адаптироваться к университетской жизни. Насколько помню, это был первый год существования корпуса наставников в нашем вузе. Когда был набор наставников на следующий учебный год, я сразу же подал заявку. Помню, как сильно переживал, что могу не пройти, но, к счастью, у меня все получилось. Более того, в скором времени стал руководителем корпуса.
    Сначала было сложно, приходилось многому учиться, но наша сплоченная команда – Никита Матвеев, Николай Жданов, Светлана Бугрова, Людмила Осипова и мой любимый Студсовет – развили наставничество в нашем университете.

    – Тебя часто можно увидеть на сцене, являешься участником проекта «Лица ЧГУ», фестиваля «Студенческая весна». Расскажи о самых ярких моментах студенческой жизни.
    – Благодаря проекту «Лица ЧГУ» я увидел, насколько качественно организовываются мероприятия в нашем университете, за это большое спасибо Дворцу культуры ЧГУ. Иногда даже на всероссийских форумах не встретишь такого профессионализма.
    Самым первым ярким мероприятием, которое посетил, была «Школа актива». Затем «Студенческая весна» и, конечно же, разные форумы, где я получаю много знаний, обмениваюсь опытом и завожу ценные знакомства. Считаю, что форумы – это лучшее, что может быть в студенческой жизни. Ведь именно там узнал, как много разносторонних и интересных людей по всей России.

    – Почему ты выбрал факультет информатики и вычислительной техники?
    – С профессией я определился уже в 7 классе, уже тогда знал, что буду именно программистом. Поэтому, когда встал вопрос поступления, все заявления подал только на факультет ИВТ. Вопрос с выбором вуза вопрос не стоял, так как знал, что буду поступать в ЧГУ. На мой взгляд, Чувашский госуниверситет – лучший вуз Поволжья! В этом я уверен и постоянно рассказываю про альма-матер другим участникам всероссийских форумов.

    – У тебя насыщенная внеучебная жизнь. Не мешает учебе?
    – Со 2 курса работаю в «Кейсистемс» и занимаюсь активной деятельностью в университете. Учусь на «хорошо» и «отлично», поэтому могу с уверенностью сказать, что совмещать все возможно, самое главное –желание.

    – Ты учишься на четвертом курсе, впереди – дипломная работа. Каким видишь свое ближайшее будущее?
    – Прежде всего – защита «диплома», потом магистратура, а дальше… Отличная, высокооплачиваемая работа по специальности, карьерный рост – в общем, счастливый и успешный человек.

    – Твои пожелания нашим первокурсникам.
    – Пробуйте и участвуйте во всех предложенных вам мероприятиях, ведь только так вы можете найти то, что вам действительно интересно. И помните: студенческие годы – самые незабываемые!

    О. ГЕРАСИМОВА.

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Задать вопрос декану


Мы ВКонтакте

Предстоящие события
Вакансии и стажировки

Навигатор летней практики 2022 года, вакансии для выпускников и обучающихся факультета

Узнать больше
Партнеры