» » Инженеры-творцы, инженеры — исследователи — предприниматели: специалистов новой формации будут готовить в ЧувГУ
Увеличить размер сайта: 🔍+ | 🔍- | Сброс

    Инженеры-творцы, инженеры — исследователи — предприниматели: специалистов новой формации будут готовить в ЧувГУ


    С 9 по 13 декабря в ЧувГУ прошла экспертная сессия «Новые технологии в инженерном образовании», на которой обсуждали проект Высшей инженерной школы.

    Участники сессии – преподаватели и сотрудники университета, рассматривали структуру учебных планов и новые образовательные форматы, которые будут использоваться в работе Высшей инженерной школы.
    Экспертами выступили преподаватели Института опережающих технологий «Школа Икс» Донского государственного технического университета, они поделились опытом собственной реализации Высшей инженерной школы.

    Первая в Чувашии Высшая инженерная школа будет открыта на базе 4 технических направлений бакалавриата (энергетика и электротехника, радиоэлектроника и автоматика, информатика и вычислительная техника, машиностроение) и примет первый набор уже в сентябре 2023 года.

    Школа новая не только по названию, но и по форме обучения – в Высшей инженерной школе образовательный процесс будет делиться на ядерную программу (обязательные предметы для всех студентов), профиль (дисциплины по конкретному направлению) и элективы (дисциплины по выбору).
    Вся работа будет проходить в проектных группах, которые будут формироваться под конкретные задачи. За 4 года обучения у студента будет возможность поработать в нескольких проектных командах на разных ролях и реализовать не меньше 8 уникальных проектов. Вести занятия будут как ученые ЧувГУ, так и приглашенные исследователи.

    Высшая инженерная школа даст возможность каждому студенту построить индивидуальную образовательную траекторию, возможность выбора дисциплин и две квалификации при выпуске, а во время учебы – дополнительные стипендии от ЧувГУ и партнеров.

    Андрей Александров, ректор Чувашского госуниверситета: «Существующая система подготовки инженеров не успевает за запросами экономики. Нужны новые методы и программы, которые дадут нам инженеров-творцов новой формации. Мы пригласили коллег, которые уже реализовали похожий проект в Донском государственном техническом университете и создали свою уникальную Высшую инженерную школу.

    Высшая инженерная школа – это возможность каждому преподавателю, исследователю реализовать свою уникальную образовательную программу в той форме, которая может отличаться от классического преподавания, но которая позволит решить задачи конкретного образовательного модуля.

    Ждем в нашей Высшей инженерной школе всех заинтересованных в профессиональном развитии абитуриентов и преподавателей
    ».

     

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Задать вопрос декану


Мы ВКонтакте

Предстоящие события
Вакансии и стажировки

Навигатор летней практики 2022 года, вакансии для выпускников и обучающихся факультета

Узнать больше
Партнеры