» » Социальная поддержка студентов в ЧГУ имени И.Н. Ульянова
Увеличить размер сайта: 🔍+ | 🔍- | Сброс

    Социальная поддержка студентов в ЧГУ имени И.Н. Ульянова


    В Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова ведется системная работа по социальной защите, поддержке студентов, созданию современных, комфортных условий для обучения.
    Университет представлен обширной инфраструктурой: 20 корпусов, 9 общежитий, современный многоцелевой спортивный комплекс и спортивные залы, Дворец культуры, санаторий-профилакторий, студия ГТО, сеть столовых, кафе и буфетов. Вуз имеет прекрасные возможности для получения студентами качественного образования, раскрытия способностей, подготовки к профессиональной деятельности.

    В ЧувГУ развитая система поддержки студентов. Стипендиальное обеспечение и другие социальные льготы осуществляются в полном соответствии с законодательством Российской Федерации, стипендии выплачиваются студентам очной бюджетной формы обучения:
    Государственная академическая стипендия назначается студентам по результатам экзаменационных сессий, ее получают студенты, сдавшие сессию на «хорошо» и «отлично». Размер этой стипендии от 1800 до 2700 рублей в зависимости от оценок, все студенты-первокурсники будут получать эту стипендию в 1 семестре, далее – по итогам экзаменов. 
    Стипендия, не зависящая от оценок, - государственная социальная. Она назначается студентам льготных категорий (инвалиды, сироты, студенты, имеющие статус получателя государственной социальной помощи), ее размер – 2359 рублей. Если студент получает социальную стипендию и при этом учится на «хорошо» и «отлично», то на 1 и 2 курсе он будет получать дополнительно повышенную социальную стипендию, а это еще плюс 5532 рубля. При этом разные стипендии не исключают назначение других – студент, соответствуя требованиям, может получать разные виды стипендий, при этом их размеры будут суммироваться.
    С целью поддержки талантливой молодежи в ЧувГУ студенты 1 курса из числа победителей и призеров олимпиад по утвержденному перечню будут получать стипендию в размере 10000 рублей ежемесячно в 1 семестре, во 2 семестре – дополнительно 3600 рублей при условии сдачи сессии без долгов. Кроме этого, студенты за достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности поощряются стипендией в размере 4000 рублей в месяц.
    Самые активные студенты по результатам отбора претендуют на стипендии Президента РФ и Правительства РФ (до 7000 рублей ежемесячно).
    Особое внимание уделяется студентам из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и студентам с инвалидностью. В полной мере этой категории оказывается поддержка, предусмотренная российским законодательством: выплачиваются социальные пособия, стипендии. В первоочередном порядке студенты-льготники обеспечиваются местами в общежитиях, направляются на отдых, оздоровление, экскурсии. Значительные усилия направлены на развитие в вузе доступной среды – создаются условия для обучения студентов с ограниченными возможностями здоровья.

    В университете есть и дополнительные меры поддержки:
    • снижение стоимости обучения, если студент учится по договору;
    • перевод на бесплатное обучение;
    • материальная помощь для студентов в связи с трудными обстоятельствами в жизни или рождением ребенка, заключением брака.
      



     

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы ВКонтакте

Предстоящие события
Вакансии и стажировки

Вакансии для выпускников и обучающихся факультета

Узнать больше
Партнеры

Фото отчеты