» » Выпускник Чувашского госуниверситета Дмитрий ЗАГРАНИЧНЫЙ: «Теперь у меня есть как отличное образование, которое обеспечило меня хорошей работой, так и возможность заниматься творчеством и путешествовать»
Увеличить размер сайта: 🔍+ | 🔍- | Сброс

Выпускник Чувашского госуниверситета Дмитрий ЗАГРАНИЧНЫЙ: «Теперь у меня есть как отличное образование, которое обеспечило меня хорошей работой, так и возможность заниматься творчеством и путешествовать»

Дмитрий Заграничный – выпускник факультета информатики и вычислительной техники, экс-профорг факультета, актер и автор команды «ТЕХИ», участник команды КВН «Сборная ЧГУ», один из заветной сотни лучших выпускников университета 2019 года. Сейчас работает в ООО «НПП «Динамика».
    У Димы отличное чувство юмора и творческий ум. Пожалуй, это и делает его таким ярким.

– Дима, почему в свое время ты выбрал именно ЧГУ?
    – Учился я в Батыревской СОШ №1, а после окончания школы никуда, кроме факультета информатики и вычислительной техники ЧГУ, документы не подавал. Такое стремление поступить сюда было вызвано тем, что мой брат окончил этот факультет. Признаюсь, сначала долго сомневался, хотел в Институт культуры и искусств, чтобы получить творческую профессию, но под влиянием родителей выбрал ЧГУ, о чем ни разу не пожалел. Теперь у меня есть как отличное образование, которое обеспечило меня хорошей работой, так и возможность заниматься творчеством и путешествовать.

– Ты очень интересный молодой человек: учеба, студвесны, КВН, яркая актерская деятельность. Как все успеваешь?
    – Спасибо! Самая частая фраза, которую я слышал от одногруппников и знакомых студентов, которые не живут активно в университете: «Я не буду успевать». Но ведь главное – распределение времени. Люди часто удивляются, когда я говорю, что, помимо КВН и творческой жизни во Дворце культуры, еще и работаю по специальности. Наверное, просто в моих сутках не 24, а 25 часов! Естественно, это не было бы возможно без поддержки преподавателей, родных и друзей.

– Расскажи о своих главных увлечениях, кто развивал в тебе эти таланты?
    – Отец всегда хотел отправить меня, школьника, на вольную борьбу. Увы, не получилось. Я ушел в школу искусств, окончил хореографическое отделение. А после появилась любовь к КВН. Совершенно случайно получилось договориться поехать в Чебоксары и играть в школьной лиге два года. С момента поступления в университет я не пропустил ни одного творческого мероприятия.

– Поделись самым ярким событием студенчества?
    – Первая студенческая весна. Для человека, приехавшего из сельской местности, это было что-то новое, интересное. Вызывало дикий восторг. Тогда у меня было всего-то два предложения текста, но даже их я боялся забыть и произнести неправильно… Победы, поражения, неудачи, успехи – все это делало меня опытнее. Искренне счастлив, что в моей жизни были эти четыре студвесны.

– Дима, творчество творчеством, но что скажешь насчет учебы?
    – Честно говоря, я не видел себя программистом. Но в итоге им стал. С удовольствием уже больше года работаю на научном предприятии, которое сотрудничает с университетом. Как оказалось, это вовсе не скучно. Тоже своего рода творчество, в котором интересно развиваться.
    Почему стоит выбрать ЧГУ? Потому что здесь есть все. Ну, кроме бассейна, но и его уже совсем скоро построят (улыбается). Общаюсь со своими одноклассниками, рассказываю им, что и как у нас происходит. Честно, они всегда удивляются, потому что и не думали, что в Чувашии есть такой современный вуз. Возможности – это про мой родной университет! Как любит говорить наш ректор, здесь вам дадут удочку. Остается лишь постараться с уловом. Думаю, я свой получил за эти студенческие годы. Хочу пожелать того же и всем остальным.

– Будешь ли ты поступать в магистратуру?
    – Конечно! Куда? Разумеется, в ЧГУ, поэтому со своим вузом я прощаться не собираюсь, а просто открываю новую страницу своей студенческой жизни.

Беседовала Надежда АРТАМОНОВА

«    Апрель 2024    »