» » Интервью с Натальей Васильевой, КТ-42-19
Увеличить размер сайта: 🔍+ | 🔍- | Сброс

Интервью с Натальей Васильевой, КТ-42-19

Наталья уже год в команде ЧГУ NEWS. За это время она нарисовала стикеры с Ульяном, сделала много-много картинок для постов, участвовала в создании мультфильма для ЧГУ, рисовала фотозону на посвят. В интервью с ней — про ее популярный ТикТок, про отбор в команду ЧГУ NEWS и про учебу на ИВТ.

Я слышала, что твой канал в ТикТоке набрал 69,5к подписчиков, а твое самое популярное видео — 901к просмотров. Расскажи, как ты давно завела аккаунт?
    Полгода назад я начала активно снимать в ТикТок. Видео по большей части связаны с рисованием популярных личностей или персонажей из известных аниме, за счет этого набирались хорошие просмотры. Люди пишут приятные слова в комментариях и в директ, это меня очень вдохновляет. Постепенно оттуда начали приходить заказы на иллюстрации.

Это очень круто! А как ты увлеклась дизайном?
    Я рисую с самого детства и поэтому на первом курсе дизайн меня очень привлек. Так я полностью перешла в цифровой формат, постепенно училась рисовать на планшете, пробовала себя в анимации. В освоении дизайна очень помог опыт в рисовании в плане композиции, чувства цвета и визуализации. Хотя у родителей профессии не связаны с творчеством, они меня всячески поддерживают.

Весной всех покорил мультик про университет. Ты же тоже принимала участие в создании мультика? Расскажи подробнее.
    Идея рекламной анимации для приемной комиссии ЧГУ Никиты Афиногенова и Романа Журавлева. Они мне предложили реализовать этот проект, и я согласилась. На самом деле возник ряд проблем в процессе. Была новая программа, на освоение которой понадобилось время. Из-за небольшого опыта, я не понимала как правильно структурировать работу. Было очень ограниченное время, поэтому я попросила помощи у Коли Сахарова. Он нарисовал мне все локации, а я анимировала персонажей и все остальное. В конце мне помог еще Никита Степанов. У него огромный опыт в дизайне и анимации, с ним мы исправили и доделали некоторые сцены. Мне самой понравилось работать над роликом. Хотелось бы увидеть в этом году на отборе ребят, которые горят заниматься подобным, потому что для реализации подобных проектов нужно больше людей.

Сейчас для тебя дизайн — это средство для заработка или больше искусство и самовыражение?
    Скорее и то, и другое. Чаще всего дизайн на начальных этапах освоения — это рутинная работа, особенно в коммерции. В NEWS мне нравится, что нет жестких требований в выполнении работ, и тут я могу экспериментировать.

Как ты узнала о медиацентре? Почему решила вступить туда?
    На первом курсе я увидела старшекурсников в мерче NEWS, и они сразу привлекли меня. Позже я познакомилась с ребятами на тот момент пресс-центра и поняла, что очень хочу попасть в команду.

Расскажи про отбор, было сложно?
    Отбор я проходила два раза. На первом курсе шла как видеограф, но не прошла. На втором курсе прошла как дизайнер, сложностей в выполнении заданий на отбор не было, так как к тому времени уже занималась дизайном.

Сложно ли было влиться в команду?
    Не сказала бы, что быстро влилась в команду, ведь работа дизайнера обычно происходит дома, но сейчас, на третьем курсе, я начала больше контактировать с ребятами из других направлений.

Как у тебя дела с учебой?
    Неплохо, последнюю сессию я сдала хорошо. Многие говорят, что второй курс более сложный. Я с ними согласна. Последний месяц перед экзаменами был нелегкий — каждый день училась и готовилась.

Как ты совмещаешь творчество и учебу? Пользуешься какими-то лайфхаками?
    Не всегда идеально получается совмещать свою деятельность, так как туда относится не только творчество и учеба, но и добавляются актив, работа. Обычно я расставляю приоритеты в связи с ситуацией. Во время мероприятий, как Стань Звездой и Студвесна, в приоритете актив. В остальное время — работа и творчество, учебой усиленно занимаюсь во время последнего месяца перед сессией. В периоды, когда у меня какой-либо проект или много работы, я пользуюсь приложением Notion.

Как ты любишь отдыхать? Что смотришь, слушаешь?
    Больше полугода назад открыла для себя мир аниме, поэтому по выходным я устраиваю себе вечера просмотра. Также смотрю на ютубе разные интервью, ролики блогеров и спидпейнты. (Пр. спидпейнт — рисование за определенное время). А самым любимым отдыхом для меня являются поездки в деревню к семье, где получаю колоссальный поток энергии от их любви.

Сейчас для меня главное — получить максимум от университета в плане актива и каких-то проектов, а также развивать себя как отдельный автор. В задумках в ближайшие полгода издать свою румангу, более понятным языком — комикс. Возможно, получится даже довести все до печати. Еще планирую начать вести ютуб-канал как художник-блогер и аниматор, ну и конечно, продолжать развивать ТикТок.

ЧГУ NEWS

«    Апрель 2024    »