» » Студентка факультета информатики и вычислительной техники Николь Тихонова: «Университет делает мою жизнь ярче и интереснее»
Увеличить размер сайта: 🔍+ | 🔍- | Сброс

    Студентка факультета информатики и вычислительной техники Николь Тихонова: «Университет делает мою жизнь ярче и интереснее»


    Николь Тихонова – студентка 2 курса факультета информатики и вычислительной техники по направлению «Информационная безопасность автоматизированных систем». Команда университета, в составе которой выступили Николь и Ксения Григорьева, обошла студентов УрФУ, РГУ им. И.М. Губкина и заняла I место в студенческой битве на конференции по кибербезопасности в автоматизированных системах управления технологическим процессом.

    – Николь, расскажи о своем детстве и почему выбрала учебу на факультете информатики и вычислительной техники ЧувГУ?
    – Детство у меня было как у всех. Родилась и выросла в Чебоксарах. После окончания школы поступила в университет, устроилась на работу параллельно с учебой. Факультет информатики и вычислительной техники выбрала, потому что информатика – это тот предмет, который я больше всего любила в школе.

    – Николь, в чем секрет победы на конференции по кибербезопасности в автоматизированных системах управления технологическим процессом?
    – На студенческой битве у меня была напарница Ксения Григорьева. Мы с ней стали очень хорошей командой, идеально дополнили друг друга. Я больше по технической части, она по всем остальным. В битве участвовали четыре команды по два человека в каждой. На экране высвечивается вопрос, ведущий его зачитывает, и дается время (около минуты), чтобы обдумать ответ. Команды по очереди отвечают, после чего аудитория голосует за лучшую версию. Поскольку вопросы по большей части на мнение, а не на истинно правильный ответ, то и голосование проходит так, что каждый участник голосования выбирает команду, чье мнение ему показалось ближе. Во время голосования эксперт комментирует вопрос и ответы команд.

    – Поделись своими идеями и новыми знаниями, которые ты получила на конференции в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.
    – На конференции было столько разных докладов, что выделить среди них какой-то конкретный мне сложно. Зато я вынесла для себя одну интересную идею о соперничестве. В студенческой битве было три команды, помимо нас. Мы успели познакомиться с двумя из них до начала битвы и пришли к выводу, что мы все не соперники друг другу. Мы одна команда, которая делится друг с другом знаниями в соревновательном формате.

    – Как ты проводишь свободное время? Есть ли у тебя хобби?
    – Да, еще в школе начала рисовать. И раньше занималась этим относительно активно. После поступления в университет стала рисовать реже, но навыки улучшаю до сих пор. Основное мое хобби сейчас – это пазлы. Помимо обычных (от тысячи деталей), мне также очень нравятся деревянные. У каждых таких пазлов уникальные формы деталей, что и делает их такими интересными для меня. Также свободное время люблю проводить с друзьями; водить машину, контролировать ее движение – вот что реально доставляет удовольствие.

    – Какой проект или достижение для тебя самые значимые?
    – Однажды наша команда, состоящая из четырех одногруппников, участвовала в Хакатоне Code 21, мы заняли в нем 5-е место. Пожалуй, это было значимо для меня.

    – Какие у тебя планы после окончания университета?
    – Моя будущая профессия с каждым днем все востребованнее, так что, мне кажется, и через 5-10 лет она будет считаться престижной. Думаю, я и дальше буду развиваться в этой сфере.

    – О чем ты мечтаешь прямо сейчас?
    – Мечты – это и просто, и сложно. С одной стороны, прямо сейчас мечтаю найти еще больше друзей. Таких, на которых смогу положиться и в дальнейшей жизни, независимо от учебы в университете и работы. С другой стороны, я, как и многие, всегда мечтала, чтобы просто быть счастливой. Кажется, что мечты довольно простые. Но на деле без усилий и, скорее всего, падений реализовать их не получится.

    – Насколько студенческая жизнь изменила тебя как личность?
    – Вообще считаю, что студенчество – лучшая пора. Понятное дело, что и тут иногда бывают сложные моменты, но… По сравнению со школой, в университете мне гораздо лучше. Раньше я была не особо общительной, у меня была всего одна лучшая подруга, а все остальное общение ограничивалось рамками школы. В нашем вузе круг общения стал значительно шире, и сама я тоже изменилась. И эти преображения делают мою жизнь ярче, радостнее и интереснее.

    Д. КРЫЛЬЦОВА.

«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Задать вопрос декану


Мы ВКонтакте

Предстоящие события
Вакансии и стажировки

Навигатор летней практики, вакансии для выпускников и обучающихся факультета

Узнать больше
Партнеры