«Спасибо за возможность получить новые знания!»
Владимир Петров, факультет энергетики и электротехники:

Пробовал свои силы в четырех направлениях «Управление в технических системах», «Электроэнергетика», «Транспорт» и «Управление персоналом». По трем из них вышел в финальные этапы. Основательно получилось решить только задания олимпиады по направлению «Управление персоналом», здесь я и стал одним из победителей.
Кроме того, посчастливилось пройти отбор на форум Phygital Universe, который прошел в Санкт-Петербурге с 3 по 7 мая. Мы познакомились с деятельностью таких крупных компаний, как Siemens, прослушали ряд образовательных лекций. Также в рамках форума разрабатывали проект организации автоматизированные системы технологических процессов управления тепловых на нефтяной скважине».
Наталья Сидюшкина, факультет русской и чувашской филологии и журналистики:

Я не испытывала себя в олимпиаде чисто по своему профилю, выбрала также другие направления. Задания олимпиады на тему «Психология» мне запомнились больше всего. Это направление открыла для себя с новой стороны, появилось желание более углубленно изучить его.
Занять место на олимпиаде не удалось, но зато меня пригласили на образовательный форум Phygital universe в Санкт-Петербурге. Для участия необходимо было написать мотивационное письмо. Нужно было рассказать о своих достижениях в выбранном треке. Мой выбор пал на «Гостиничное дело». Достижений в этой сфере у меня не было, но проявила огромный энтузиазм и креативность. Через некоторое время позвонили организаторы форума и сообщили, что мое письмо впечатлило их необычной подачей и нестандартным вариантом убеждения, несмотря на отсутствие достижений. Они пригласили на форум, и спустя две недели я полетела в Северную столицу страны.
Форум прошел в режиме нон-стоп. Интересные лекции, опытные специалисты, радушный прием, насыщенная культурная программа, новые знакомства с незаурядными личностями – и это даже не сотая часть плюсов форума, на котором я побывала».
Дмитрий Савельев, факультет информатики и вычислительной техники:

К олимпиаде готовился основательно: решал пробный вариант, смотрел вебинары от организаторов. Немаловажную роль сыграл опыт участия в прошлом году, уже понимал, что к чему.
По итогам олимпиады выиграл поездку на инженерный форум «Программная инженерия и радиотехника», который прошел с 1 по 7 марта в Сочи. На нем узнал много нового в сфере моей будущей профессии, удалось пообщаться с менеджерами и психологами разных компаний. На форуме было много мероприятий, лекций и практических занятий, которые тесно связаны с направлением олимпиады. Это был полезный опыт»
Анастасия Миловидова, факультет русской и чувашской филологии и журналистики:

Готовилась к испытаниям самостоятельно, но в начинаниях постоянно поддерживала научный руководитель Г.В. Хораськина.
По итогам олимпиады меня пригласили на образовательный социогуманитарный форум в Санкт-Петербург, организатором и официальным партнером которого стал Санкт-Петербургский госуниверситет. Северную столицу я посетила в мае, на протяжении недели прослушала блок лекций и мастер-классов по литературе, иностранным языкам, международным отношениям и другим направлениям.
Получила много полезной информации, которая, несомненно, пригодится в будущей профессии, познакомилась с такими же активными и интересующимися наукой студентами, как и я. Это были насыщенные учебой дни, из которых постаралась извлечь для себя максимум пользы. Я очень благодарна руководству вуза, Центра по работе с одаренной молодежью, организатором форума и олимпиады «Я – профессионал» за возможность самореализации, получение новых знаний!»
Спрашивала О. Герасимова.